我校举行2020级学生军训开训仪式

9月16日,我校举行2020级学生军训开训仪式。中国人民解放军空军94994部队副政委张庆国,学生军训旅政委、校党委副书记郭继超,学生军训旅旅长、副校长董增川出席开训仪式。

开训仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。学生军训旅政委、校党委副书记郭继超代表学校党委、校行政向承训部队及全体承训教官致以崇高的敬意和衷心的感谢。向全体受训学生提出三点希望:一是要坚定理想信念,勇担时代重任。要敢于直面挑战,弘扬伟大抗疫精神,沉着应对军训挑战。满怀必胜的信心,在磨练中充实自己、增长才干、收获成长。二是要练就过硬本领,敢于亮剑。要以饱满的热情和高昂的斗志投入训练,弘扬“河海精神”,展现“亮剑精神”,要以高度的荣誉感、责任感和使命感对待军训,力求精神、品格、体魄大丰收。三是要锤炼品德修为,敢于争先。要将在军训中养成的良好品格、作风和纪律延续到今后的学习、生活中去。希望大家做到纪律严明、科学训练、保证质量、安全至上,确保安全、有序、圆满地完成军训任务。

学生军训旅旅长、副校长董增川向承训部队教官领队、营长、连长分别授2020级学生军训旅旅旗、营旗、连旗。

中国人民解放军空军94994部队副政委张庆国在讲话中表示,军训是大学生了解国防知识的课堂,更是一个挑战自我、提升自我、突破自我的重要过程。希望全体同学敢于吃苦、敢于锻炼,服从命令、听从指挥,严守纪律、确保安全。也希望所有带训官兵能够全身心投入军训,保质保量地完成此次军训任务。

军训教官代表聂祥龙、王昊代表全体带训教官郑重承诺:全体教官将时刻保持良好的军人姿态,发扬优良作风,树立部队形象;科学组织训练,认真履行职责;严格纪律要求,训练意志品质。受训学生代表土木与交通学院王逸轩、信息学部物联网工程学院于力涵承诺:发扬“特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗”的军人作风,做到遇挑战不畏惧、遇困难不气馁、遇逆境不退缩,以最饱满的精神和最挺拔的姿态去践行青春誓言,去体验生命的精彩。

开训仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》中圆满结束。2020级学生军训旅成员,全体军训教官,各学院分管学生工作书记、副书记,2020级本科生辅导员,全体2020级新生共同参加了开训仪式。(王婧)


来源: 学生处 编辑: 李婉婷 责任人: