河海大学召开科研评价工作专题研讨会

发布时间:2020-03-04浏览次数:2287

3月3日,河海大学召开科研评价工作专题研讨会。校长徐辉,常务副校长李俊杰,副校长许峰、董增川、郑金海出席会议。会议由徐辉校长主持。

会议共同学习了《教育部 科技部关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》《教育部 国家知识产权局 科技部关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》《科技部 财政部关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》等三个文件。科技处有关负责同志作了专题汇报。与会人员结合工作实际,就相关问题进行了深入研讨。

徐辉校长在讲话中指出,建立科学的科研评价体系,对于激发人才科技创新活力、营造良好创新环境具有重要意义。他强调,要认真组织开展学习研讨,抓好文件精神的贯彻落实。要在充分认识科研评价对科学研究、人才培养、学科建设重要性的基础上,及时梳理并优化完善有关政策文件,着力构建形成一套系统科学的、适合学校学科特点的分类评价体系。要以此为契机,充分发挥好科研评价的导向作用,引导师生聚焦服务国家重大战略和行业发展需求,推动创新人才成长,促进创新成果产出,进一步彰显学校办学特色优势,提升行业影响力。

校长办公室、发展规划与学科建设处、教务处、科技处、社科处、期刊部、研究生院、人事处、财务处、学生处、水科学研究院、国际教育学院等单位负责人参加会议。(顾建国)