我校举办产教融合创新发展论坛暨常州市机器人与智能制造产学研合作创新联盟大会

11月28日,河海大学举行产教融合创新发展论坛暨常州市机器人与智能制造产学研合作创新联盟大会。河海大学副校长郑金海、常州市科技局局长刘斌出席大会开幕式并致辞。 

郑金海副校长指出,常州市机器人与智能制造产学研合作创新联盟的成立是学校服务地方产业发展、融入区域创新体系的重要举措,也是打通科技与经济社会发展之间通道的迫切需要。河海大学将以联盟的成立为契机,进一步提升服务国家战略和区域发展的能力,为常州乃至江苏创新驱动发展提供有力的人才保障和技术支撑。

常州市科技局局长刘斌肯定了河海大学主动服务常州地方经济社会发展和产业转型升级所作出的重要贡献。他指出,常州市机器人与智能制造产学研合作创新联盟是政产学研的新探索,河海大学作为联盟的理事长、秘书长单位,要扎实做好联盟组织协调工作,谱写新时代校地企融合发展的新篇章。

开幕式上,河海大学与相关产业园区、企业就共建创新平台、研究生工作站及科技项目进行合作签约。中国工程科技发展战略浙江研究院执行院长应向伟、江苏省产业技术研究院院长助理郜军分别作主旨报告。联盟大会讨论通过了联盟章程、组建了联盟第一届理事会,理事会推选我校为理事长和秘书长单位。期间,联盟组织召开了专家委员会会议和项目谋划圆桌会。

常州市及学校相关单位负责人,120余家联盟企业、科研单位、服务机构及教师代表参加了活动。

(文/沈金荣、张建立 图/张建立)


来源: 机电工程学院 编辑: 刘桂清 责任人: