海洋学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨专题培训会

来源:海洋院发布时间:2019-09-24

9月20日,海洋学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由海洋学院党总支书记王永芝主持并做动员部署。海洋学院60多位师生党员参加了会议。

王永芝书记指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。海洋学院党总支、各党支部及全体师生党员党员要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统一思想、坚定信心,推动党中央决策部署和学校工作要求不折不扣落实落地。

王永芝书记就海洋学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了以下几点要求,第一,加强组织领导。加强组织领导和分工配合,强化措施,把主题活动与学院的各项中心工作同安排、同部署;党员干部要自觉带头参加,切实躬身践行,特别要弘扬理论联系实际的作风,在读原著、学原文、悟原理上作示范。第二,严密组织实施。学院党总支及各党支部要详细制定各项活动实施细则,做到责任到位、措施到位、工作到位。鼓励民主讨论、思想碰撞、体会交流,积极运用每周总结和阶段讲评等途径,不断丰富活动形式,提高活动效果。第三,合理安排学习时间。学院中层干部与各党支部要根据《海洋学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作计划》,明确学习内容、阶段划分和标准要求,科学安排工作,努力保证学习效率。大力强化问题导向,把主题教育成果转化为工作思路,把活动成效体现在指导实践、解决重大问题上,做到相互促进。

会上,王永芝书记对《河海大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《河海大学二级党组织“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案任务清单》与《海洋学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作计划》等文件进行了解读,并强调此次主题教育不划阶段、不分环节,各支部要周密安排、精心组织,高标准高质量推进实施,确保主题教育质量。

会后,王永芝书记做了“基层党支部怎样做好‘不忘初心、牢记使命’主题教育”的专题培训,海洋学院全体党总支委员、各支部书记、支部委员参加了培训。(鲍威)