来源:远教院发布时间:2019-09-21

9月19日,远程与继续教育学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。直属党支部书记陈青生主持会议并作动员讲话,全体党员参加会议。

陈青生书记传达了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求、重点措施和实施方案,报告了学院主题教育前期的准备情况,并详细讲解了学院主题教育的工作安排,对学院中层干部、党支部开展主题教育的要求、主要任务作了分类指导。

陈青生书记指出开展此次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。学院上下要充分重视此次主题教育活动,统一思想认识,提高政治站位。学院全体党员都要积极参与到主题教育活动中来,中层干部要带好头,党员要做好表率,坚定自觉贯彻落实主题教育相关要求,将主题教育扎实有效开展。同时,要充分发挥主题教育活动对学校发展和学院改革的指导作用,聚焦学院改革发展过程中出现的瓶颈和难题,深入开展调查研究,深刻检视问题,抓实整治整改,从实处发力、向深处扎根,以学习教育促进学院持续健康发展。

动员会后,远教院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会。中层干部带领全体党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的“共产党人的初心和使命”篇章,明初心、寻初心、记初心、守初心。(邢芳)