常州校区党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:常州校区发布时间:2019-09-20

9月20日,常州校区党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学习落实学校党委关于主题教育开展的具体要求,全面部署常州校区党委主题教育各项工作。校区党委书记、管委会主任范新南作动员讲话,校区党委副书记潘洪林主持会议。校区综合办公室党支部等五个支部党员参加了会议。范新南书记在动员讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在党的十九大上作出的重大部署,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。

范新南书记对常州校区开展好主题教育提出三点意见。一是要深刻领会主题教育重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动。要不断提高政治站位,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部师生的迫切需要。要持续提高党组织战斗力,深刻认识开展主题教育是推动内涵式发展的迫切需要。要切实走好群众路线,深刻认识开展主题教育是发挥一流服务效能的迫切需要。二是要准确把握目标任务,高质量完成主题教育各项要求。在各部门领导班子和领导干部层面,要抓好学习教育,做好个人自学、集中研讨学、融会贯通学;要开展调查研究,交流调研成果,讲好专题党课;要认真检视问题,深入查找问题,列出问题清单,剖析问题根源;要坚决整改落实,实行台帐管理,对照问题清单制定整改方案,并开展专项整治;要做好成效总结,召开专题民主生活会,做好总结工作。在基层党支部学习教育和检视整改层面,主题教育要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,抓好学习教育,认真检视整改。三是要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。要落实主体责任,强化参与意识,力戒形式主义。

范新南书记强调,这次主题教育是当前学校的一项重大的政治任务。各支部必须高度重视,切实增强责任感、使命感、紧迫感,精心组织、抓好落实、务求实效。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,用更加高度的政治自觉、更加务实的作风举措,高质量完成主题教育各项任务,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为建设世界一流特色研究型大学作出新的更大贡献!

会前,常州校区召开书记主任会,研究主题教育工作任务清单,成立常州校区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室,制定常州校区党委主题教育工作计划。会议把常州校区主题教育工作任务清单传达到各支部,对近期工作作了安排。(陈静)