来源:力材院发布时间:2019-09-20

9月19日,力学与材料学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对学院主题教育进行安排布置,动员全院党员干部提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。学院党委书记王志峰作动员部署,学院党委副书记朱倬然主持会议。

王志峰书记在动员讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是在党的十九大上作出的重大部署,是以习近平总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。“不忘初心、牢记使命”主题教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。学校全面发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习资料,要求党员干部先学一步、学深一步。

王志峰书记在动员讲话中强调三点意见。一是学院领导班子、基层党支部要通过自主学、培训学、研讨学、创新学,抓好学习教育,领悟初心使命。二是通过深入学习和调研,对标自查,细化整改,充分履职尽责。三是切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。狠抓责任落实、严格督促指导、加强宣传引导,力戒形式主义。

王志峰书记号召全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,扎扎实实将主题教育抓到位,见实效,激励广大党员干部自觉践行党的初心和使命,聚焦立德树人根本任务,进一步深化“课程思政”建设,构建“三全育人”体系,高质量完成主题教育各项任务,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为续写学院发展新成就作出新的更大贡献!

会后,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作布置会,学院基层党支部书记参加了会议。会议就学院主题教育工作计划进行了说明,对近期工作安排作了具体布置。(朱林)