我校学生在第十二届全国大学生节能减排与社会实践科技竞赛中获佳绩

8月10日,第十二届全国大学生节能减排与社会实践科技竞赛决赛落幕,我校晋级决赛的三个项目均获佳绩,其中由土木与交通学院教师陈徐东、沈扬指导,沈楠、刘赛赛、李升涛、陈世壮、梁晖、吴佳伟等同学完成的作品《一种基于钢渣再生的环境友好型混凝土生态护坡技术》获一等奖。此外,由理学院教师周晓锋指导,曹淼、李怡冰、王少伟、王李明、朱莹、董旭等同学完成的《雾霾固废基静电耦合吸附净化装置》,以及由企业管理学院教师胡井军、张丽娜指导,姜明栋、杨晓卉、刘熙宇、许静茹、向敏、齐增睿、高雅薇等同学完成的《多元共治:河长制下江苏农村水体污染减排与控制的调研分析》同获二等奖。我校另有七项成果获三等奖,学校获优秀组织奖。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办,唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,全国近400所高校共有4102件作品报名参赛,经过竞赛委员会组织专家网络评审和会议评审,其中102所高校的199件作品晋级决赛,最终评选出特等奖10件,一等奖72件,二等奖117件,三等奖669件。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是我校学科竞赛分级名录中的一级学科竞赛。长期以来,学校高度重视学生综合能力培养,健全“2+x”创新创业教育工作机制,形成了学校、学院齐抓共管、多方联动的创新创业工作格局。此次获奖数量、获奖级别均为近年来我校在该项竞赛中取得的最佳成绩。(王晓燕)


来源: 教务处 编辑: 刘桂清 责任人: