河海大学开展学生廉洁教育活动

来源:纪委办发布时间:2019-07-05

毕业季以来,学校深入开展以“植廉于心、践廉于行,扣好人生的第一颗扣子”为主题的廉洁教育活动,深入贯彻落实党的十九大、全国教育大会和十九届中纪委三次全会精神,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高毕业生的思想政治素质,为即将开启人生新起航的学生注入廉洁基因,使纪律和自律意识入心入行,不断提升其正心修身和拒腐防变的能力。

主题教育活动中,各学院深入开展学习党章党规党纪和习近平总书记全面从严治党重要论述等内容的教育活动,通过专题党课、参观警示教育基地、举行廉洁教育讲座等形式,强化纪律和规矩意识,同时各单位积极开展“廉洁自省,笔绘初心”廉洁主题文化衫设计绘制大赛和“撑起廉洁伞,踏上锦绣路”廉洁伞创作大赛等廉洁文化活动,充分发挥以文载道、以文化人的功能,进一步营造了崇廉尚洁的校园氛围。(张剑宇)