2019年“海韵风华百佳学生”自强自立类 | 陈世壮

来源:校团委发布时间:2019-06-12

个人简介

陈世壮,男,汉族,共青团员,大禹学院土木工程专业2016级学生。综合排名位列专业第一,现任大禹学院土木班文体委员,曾任清源画坊副社长。曾获国家励志奖学金、学业优秀奖学金、精神文明奖学金、科技创新奖学金,荣获河海大学“优秀学生”、“优秀共青团员”称号。主持并参与大学生创新创业项目3项,其中1项已优秀结题,以第一发明人申请发明专利1项,已公开;实用新型专利2项,1项已受理。曾获得第十一届高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛建筑类团体一等奖、建模个人一等奖、尺规绘图个人二等奖,第四届江苏大学生交通科技大赛一等奖,江苏省普通高等学校第十四届高等数学竞赛本科一级组二等奖,第九届全国大学生数学竞赛(非数学类)江苏赛区三等奖和各类校级科技竞赛奖项等共10项,积极参与校内各类文艺活动并获奖共5项。

个人事迹

图书馆里埋头苦学的是他,科技竞赛中拼搏争先的是他,在画社里诗书画印的也是他,他是陈世壮,2016级大禹学院土木工程专业本科生。

脚踏实地也要仰望星空

态度认真,学习刻苦,自立自强,勇于探索,大学期间总绩点4.54,综合排名位列专业第一,他是陈世壮,一个脚踏实地,乐于助人的阳光男生。

初入大学的他就对高数产生了浓厚的兴趣,也很享受解决难题后给他带来的喜悦。经过不断钻研和努力,他在江苏省以及全国大学生数学竞赛中获奖,并积极参与数学建模比赛。他虽出生于西部小城镇,但一直自立自强,相信知识改变命运,荣获“国家励志奖学金”和学业奖学金等多项奖学金。对土木工程制图具有天赋的他也在“高教杯”全国大学生先进成图大赛中取得了团队一等奖、个人一等奖的好成绩。并且在平时学习过程中,他注重对交叉学科进行涉及,曾在江苏省交通科技大赛中荣获一等奖。如今,大三的他在忙碌的学业生活之间还积极参与全国大学生“挑战杯”并入围省赛、全国大学生结构设计信息技术大赛、大学生岩土工程竞赛等多项比赛,望能再接再厉,斩获佳绩。

满怀激情必有收获

随着学习的深入,他常常在课余时间跟随导师参与科研课题,提前开始自己的科研生涯。万事开头难,从开始的一无所知到后来通过先后主持和参与全国大学生创新创业项目三项,慢慢积累了很多的科研经验和丰富的试验技巧,如常规三轴仪、声发射技术、MTS试验机的操作等。并且在学长学姐的指导下学习掌握了Origin、PS、Visio、SketchUp、Revit、Midas Gen、PKPM-BIM等多种分析设计软件。为以后的研究生活打下了夯实的基础。

寄情山水感悟人生

十年磨一剑,寄情山水,书法人生,感悟生活。他从小喜爱书法,九岁便开始跟随恩师练习书画。在这个过程中,他不仅练得一手好字,还悟出了很多人生哲理。更重要的是发现自己生活的趣味,让自己做事更稳重、眼光更长远。步入大学,他积极参加学校书画活动并多次获奖。并且他注重宿舍建设,用自己的书法作品装扮书香宿舍,宿舍成员互帮互助、共同进步,建立学业示范宿舍。

陈世壮热爱学习,热爱工作,追求真理,也追求精神上的富足,更爱生活所给予他的一切。他相信,一切都刚刚起步,他坚信未来将更加精彩。