我校召开安全管理工作会议

1月5日,我校召开2019年第一次安全管理工作会议,全体校领导出席会议。

唐洪武书记在会上强调,各单位要务必认真落实国务院安委会、教育部、江苏省教育厅等相关部门的视频会议及通知精神,从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识学校安全生产的重要性。要严格按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,全员动员,全员参与,全面排查。要加强安全教育和保障设施建设,完善各项安全管理制度,全面提升我校安全管理水平,为学校“双一流”建设保驾护航。

徐辉校长对做好学校安全管理工作提出四点要求:各单位务必要将安全工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,落在脚上;要切实加强主体责任意识,“谁主管、谁负责”,认真落实安全责任制;要立即开展安全隐患大排查,不放过任何一个漏洞,不放过任何一个盲点,不放过任何一个隐患;要狠抓隐患整改,做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患整改盯紧看牢、防范措施落实见效。

会上,郑金海副校长传达了全国高等学校实验室安全工作视频会议精神。周语明校长助理就学校下一步的安全管理工作进行了部署。

各部门、各学院党政负责人参加了会议。(吴永强)


来源: 保卫处、实验室及设备管理处 编辑: 刘桂清 责任人: