我校在第五届全国大学生地质技能竞赛中斩获佳绩

来源:地学院发布时间:2018-11-13

近日,在第五届全国大学生地质技能竞赛中,我校代表队斩获佳绩,其中,王喆、周子文、邱镛康同学组成的代表队摘取“野外地质技能”竞赛一等奖,宋扬、殷茜、贾嘉同学组成的代表队荣获“野外地质技能”竞赛二等奖,王金、梁钰、张悦同学组成的代表队荣获“地质技能综合应用”优胜奖,河海大学获得优秀组织奖。

全国大学生地质技能竞赛是由中国地质学会、教育部高等学校地质学类专业教学指导委员会、中国地质学会地质教育研究分会联合主办的全国性专业赛事,旨在激励大学生学习和运用地学知识的积极性和创造性,推动地学教育改革,提高地学人才培养质量。南京大学、浙江大学、吉林大学、同济大学、中国地质大学、河海大学等64所高校的169支队伍参加了竞赛。(赵燕容)