河海大学与塔里木河流域管理局签署战略合作框架协议

11月2日,我校与塔里木河流域管理局(以下简称塔管局)在库尔勒市共同签署战略合作框架协议。副校长董增川,塔里木河流域管理局党委书记、副局长托乎提·艾合买提,党委副书记、局长王新平,党委委员、副局长陈洪出席签约仪式。仪式由塔里木河流域管理局党委委员、副局长陈东明主持。

董增川副校长介绍了学校的基本情况。他指出,作为开启中国水利高等教育先河的百年学府,学校始终坚持扎根中国大地办学,紧密围绕行业办学,顺应不同时期国家和水利事业发展的要求,提供强有力的人才和科技支撑。学校与塔管局有着密切的联系和良好的合作基础,希望通过此次战略合作框架协议的签订,推动双方合作发展迈向新的高度,共同为新疆水利事业以及塔河流域经济社会发展做出新的贡献。

塔管局王新平局长对董增川副校长一行来访表示欢迎,介绍了塔管局的基本情况,并感谢河海大学给予的支持和帮助。他指出,随着塔河治理事业的推进,迫切需要高校在科学研究、人才培养等方面给予大力支持和帮助。此次战略合作框架协议的签订,有助于双方构建长期稳定合作的新机制,塔管局将积极对接,切实落实合作协议内容,开展深度合作,促进共同发展。

董增川副校长和王新平局长共同签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将按照“资源共享、优势互补、互惠互利、协同创新、共同发展”的原则,充分发挥各自的优势,在人才培养、科技合作、成果转化、社会实践、决策咨询等方面开展全面合作,为实现塔河流域经济社会全面协调可持续发展提供科技支撑和智力支持,提升河海大学的人才培养质量、科学研究水平和服务社会能力。

董增川副校长还与托乎提·艾合买提书记共同为“塔里木河流域水循环与生态水文研究中心”揭牌。

教务处、科技处、研究生院、国家工程中心等部门负责人和塔管局驻库局属单位、机关各处室负责人参加了签约仪式。(刘平雷)


来源: 研究生院 编辑: 刘桂清 责任人: