河海大学承办水利系统信访干部业务培训班

11月4日-6日,由水利部办公厅主办、河海大学承办的水利系统信访干部培训班在我校举行。水利部办公厅副主任寇全安、河海大学副校长许峰出席开班仪式。水利部办公厅信访处处长李海军主持开班仪式。

许峰副校长向各位领导、专家和培训学员的到来表示欢迎,向水利部办公厅对我校的信任和支持表示感谢,并介绍了河海大学的基本情况。他指出,学校将以一流学科建设为契机,广泛协同流域机构、行业部门、大型企业和科研院所,共同努力为保障国家水安全和参与全球水治理做出新的更大贡献。

寇全安副主任向河海大学对培训班的精心筹备表示感谢,并要求各单位规范程序做好基础工作,提高站位做好法治建设,持续发力做好积案化解,认清形势做好分析研判,全面加强信访干部队伍建设,推动水利信访工作再上新台阶。

此次培训内容包括科学分析和正确认识我国社会主要矛盾的转变、压力管理与心理调适等。来自水利部各司局、流域机构及各省厅83名相关部门领导参加了培训。(辛亮)


来源: 远教院 编辑: 刘桂清 责任人: