河海大学机构知识库(一期)正式上线

11月2日,我校机构知识库(一期)正式上线。我校副校长许峰,江苏省图工委副主任、东南大学图书馆馆长李爱国,重庆维普公司副总经理卓应忠出席上线仪式。南京地区部分高校图书馆代表,学校相关学院及职能部门负责人参加活动。

许峰副校长在致辞中指出,建设河海大学机构知识库是智慧校园和智慧型图书馆的重要组成部分,也是我校教学、科研工作的强大助手,对于学科建设和人才培养都有着积极的推进作用,意义重大,希望各有关部门继续推进和完善机构知识库建设,建设好、使用好机构知识库,为我校世界一流特色研究型大学建设做出应有的贡献。

河海大学机构知识库旨在更好地保存、展示、传播和评价河海大学科研及各类学术成果,通过多途径收集整理,建立完整、统一、权威的河海大学学术成果库,搭建一个能永久保存、集中展示、广泛传播本校学术成果的数据平台,通过对各类成果管理和各类指标分析,为学校学科发展规划、学科评估等提供决策参考和数据支撑。目前机构知识库(一期)上线,共收录河海公开发表的科研学术成果近12万篇,其中中文文献近9万篇,英文文献近3万篇,展示了1800多位在职学者的学术信息,后期建设将会进一步拓展和完善平台功能,更好地为学校学科建设、科研管理与教学服务。(胡晓辉)


来源: 图书馆 编辑: 刘桂清 责任人: