国家重点实验室协办联合国科教文组织国际水文计划亚洲和太平洋地区区域指导委员会第26次会议

11月3日-5日,水文水资源与水利工程科学国家重点实验室协办的联合国科教文组织国际水文计划亚洲和太平洋地区区域指导委员会第26次会议在上海召开。国际水文计划(简称IHP)中国国家委员会主席水利部水文司司长蔡建元,上海市水务局、上海市海洋局副局长周建国出席开幕式并致辞。IHP中国国家委员会副主席、河海大学教授余钟波主持开幕式,并作为IHP中国国家委员会代表交流了中国在水文领域所开展的活动和研究成果。

会议由IHP亚洲和太平洋地区指导委员会、IHP中国国家委员会主办,上海市水文总站承办。会议围绕“水安全-应对地方、区域、全球挑战”的主题,对国际水文计划全球活动情况进行了全面总结,对IHP框架下各成员国水文领域活动进行了经验分享,并就进一步加强国家间水文领域深度合作等进行规划和部署。与会代表还参观了上海市水文总站松浦大桥水文站,查看了水文水质监测装备。

来自中国、德国、日本、韩国、匈牙利等国以及联合国科教文组织雅加达办公室的40多位国际水文专家参考了会议。(边琦)


来源: 国家重点实验室 编辑: 刘桂清 责任人: