联合国教科文组织国际水文计划政府间委员会主席Andras Szollosi-Nagy访问我校

11月2日,联合国教科文组织国际水文计划(UNESCO-IHP)政府间委员会主席Andras Szollosi-Nagy先生访问我校,徐辉校长接待了来宾。

徐辉校长对Nagy主席的到来表示欢迎,并介绍了我校“双一流”建设、国家重点实验室以及全球变化与水循环国际联合实验室近期的建设成果。徐辉校长指出,我校学科建设面临着从传统水利向现代水利、从水工程向水科学的转变,这对学校的人才培养、科学研究、学科建设、国际合作工作提出了更高要求,希望学校能够加强与UNESCO-IHP等国际组织的合作,通过国际合作引领我校“双一流”学科建设达到世界一流水平,在国际水利领域发出河海的声音。  

Nagy主席表示非常赞同徐辉校长的观点,他详细介绍了联合国教科文组织国际水文计划近期开展的关于全球水资源保护的有关情况,并建议与我校在全球水资源视角下地球的可持续发展方面开展人才培养和科学研究等合作,同时希望双方在更多领域进行深入合作,为全球水资源可持续发展提供有力的科学支撑。

学校国际合作处和国家重点实验室有关人员参加了会议。(沈鹤林)


来源: 国际合作处 编辑: 刘桂清 责任人: