河海大学12名教授当选新一届教育部高等学校教学指导委员会委员

11月1日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立大会在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并发表重要讲话。我校徐辉校长、董增川副校长出席会议。会上,徐辉校长被聘为水利类教指委主任委员,董增川副校长被聘为水利类教指委秘书长,周志芳教授被聘为地质类教指委副主任委员,农工院陈菁教授为农业工程类专业教指委委员,港航院张继生教授为海洋工程类专业教指委委员,土木院沈扬教授为土木工程分委会委员,环境院王沛芳教授为环境科学与工程类专业教指委委员,环境院林涛教授为给排水科学与工程分委会委员,能电院吴峰教授为电气类专业教指委委员,地学院岳建平教授为测绘类专业教指委委员,商学院王慧敏教授为管理科学与工程类专业教指委委员,公管院王毅杰教授为社会学类专业教指委委员。

长期以来,河海大学高度重视并积极参与教指委工作。作为水利教指委的主任委员单位,学校在教材编写、教学指导、教学改革、标准建设等方面发挥了重要的示范引领作用,在上一届教指委聘期内牵头完成了“水利类教学质量国家标准”的研制工作,受到了教育部的高度肯定,在水利高教领域引起强烈反响。学校将以教指委工作为重要抓手,充分发挥行业特色,深化产教融合,持续深化本科教育教学改革,建设一流本科,做强一流专业,培养一流人才。(周林)


来源: 教务处 编辑: 刘桂清 责任人: