水利部发展研究中心2018年基层水利统计业务骨干专业技术培训班在河海大学举行

9月10日,水利部发展研究中心2018年基层水利统计业务骨干专业技术培训班在河海大学举办。校长徐辉,水利部发展研究中心副主任吴强、副处长张岚出席开班仪式。近140名来自各流域机构、全国各省市水务局的相关工作人员参加了培训。

徐辉校长对全体学员的到来表示热烈欢迎,对水利部发展研究中心对我校工作的肯定表示感谢,同时介绍了河海大学发展概况。吴强副主任对河海大学的工作表示肯定和感谢,并对全体学员提出了培训的具体要求。开班仪式由张岚副处长主持。

培训班邀请水利部水利水电规划设计总院、中国水利水电科学研究院、黄河水利委员会、辽宁省水利厅、河南省信阳市水利局和北京北科博研科技有限公司的领导和专家授课,培训内容包括水利工程供水量统计、水利建设投资统计、水利综合统计、水利服务业统计财务指标、水利统计管理信息系统演示、水利工程供水能力统计、水利建设投资形势等方面,以帮助学员开拓视野拓展思路,进一步促进和推动水利统计业务工作。(辛亮)

   


来源: 远教院 编辑: 刘桂清 责任人: