我校专业学位研究生培养机制改革研究项目获批江苏省2018年高等教育综合改革试点

近日,江苏省教育厅公布2018年高等教育综合改革试点项目名单,我校《校企协同,产教融合专业学位研究生培养机制改革研究》项目获批立项。该项目将进一步探索不同类别(领域)人才培养规律和需求,构建专业学位研究生联合培养基地管理网格,建立专业学位研究生联合培养长效运行机制,提高专业学位研究生培养质量。

近年来,我校紧跟国家研究生教育改革步伐,紧密围绕行业企业和社会需求,注重产教融合,拓展性提出了“知识构建+专业实践+价值塑造”、“校内培养+基地培养+社会实践”、“校内导师+基地导师+教辅人员”三位一体专业学位研究生校企协同培养新模式,为培养高层次应用型人才提供有力支撑。先后承担了多项国家及省级重点研究课题,专业学位研究生教育教学改革成果先后获得中国学位与研究生教育学会研究生教育成果一等奖、江苏省研究生教育改革成果一等奖、江苏省教学成果一等奖,出版论著2部,发表相关论文20余篇。

江苏省教育厅于2018年4月组织全省高校开展高等教育综合改革试点项目申报工作,旨在进一步深化高等教育综合改革,江苏省积极探索多元化、优质化、特色化和国际化的办学道路,力争要把江苏省建设成为高等教育深化改革的先导区、科学发展的示范区、现代大学制度建设的先行区。经学校申报、专家评审及面向社会公示,最终确定20所高校为项目改革试点校。(潘云涛)



来源: 研究生院 编辑: 刘桂清 责任人: