我校教师在第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛中取得优异成绩

日前,在2018年第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛决赛中,我校4位教师均取得优异成绩,其中力材院周婕老师获水文与水资源工程专业组特等奖,水电院陈波老师获水利水电工程专业组特等奖,港航院翟秋老师获港口航道与海岸工程专业组特等奖,农工院张睿老师获农业水利工程专业组一等奖,团体总成绩位居全国水利高校第一,特等奖获奖数创历史最佳成绩。

学校高度重视本届竞赛的选拔推荐工作,创新选拔推荐方式,由以往院级选拔改革为校级选拔,鼓励为水利类专业学生授课的跨专业教师积极报名参赛,并开展分阶段评审选拔,通过校内专家初评、公开教学展示等方式,科学准确地遴选出各专业参赛教师。同时进行校院共同培养、共同辅导,成立专家指导组,反复试讲与打磨,提升参赛教师教学水平。此外学校在竞赛激励等方面出台系列政策,肯定教师教学投入、提升参赛积极性。

本届全国水利类专业青年教师讲课竞赛由中国水利教育协会和教育部高等学校水利学科教学指导委员会联合举办,来自南京大学、武汉大学、四川大学、天津大学、吉林大学、河海大学等全国67所高校的136名教师参加了比赛。(陈磊、杨阳)

来源: 教务处 编辑: 刘桂清 责任人: