我校召开河海大学2018年全球校友高峰论坛暨第九届校友分会负责人会议

7月21日,河海大学2018年全球校友高峰论坛暨第九届校友分会负责人会议在宁夏银川举行。校党委书记唐洪武、校长徐辉、校党委副书记郭继超出席。

高峰论坛分为“企业持续发展与校友经济”及“校友与学校协同创新发展”两个主题,来自海内外14个校友分会代表分别作了相关报告。论坛上,校友们分享真知实智,交流共进。报告内容涵盖了校友们在水利水电、土木工程建设管理,“一带一路”开发合作,以及“区块链技术应用”“BIM技术应用”等方面的探索与实践,展示了河海校友在各个领域作出的卓越贡献。

在随后召开的第九届校友分会负责人会议上,与会人员听取了校友会年度工作报告。海南、黑龙江、镇江、泉州、澳大利亚、香港等校友会代表分别进行了校友工作经验分享。与会代表们就校友分会组织建设、校友活动开展、校企合作等进行了交流、沟通,并对学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面提出了建设性意见。校友们由衷感谢母校的培养与关爱,为学校在“双一流”建设等方面取得的成绩感到自豪与欣喜,表示要继续为学校的事业发展贡献校友们的智慧与力量。

唐洪武书记在讲话中介绍了学校第十三次党代会明确的目标任务及学校推进世界一流特色研究型大学建设的有关情况。他表示,新时代赋予新使命,学校正以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面加强党的领导,全面提升治理能力,努力实现内涵式发展。他强调,在学校迎来新的重要发展机遇及历史节点上,我们更迫切希望校友们全方位、多渠道、深层次参与学校事业发展,继续给予关注、关心与支持。校友作为学校在社会的形象代言人,是学校参与历史进程的开拓者,也是学校参与社会发展的践行者。校友与母校是彼此依赖,同呼吸、共成长的共同体。他希望未来能够通过多途径、多形式互动平台的搭建,为海内外广大校友提供更多的关爱与支持,做好更便捷、高效的服务。

徐辉校长在致辞中对会议的召开表示祝贺,感谢宁夏校友会对此次会议召开的支持,并介绍了学校近期各方面工作。他表示,过去的一年学校各项事业成果丰硕,各类社会评价体系排名得到提升,这些成绩的取得凝聚着师生、校友及社会各界的努力与支持。他指出,学校第十三次党代会对校友工作在校友组织覆盖面、校友工作模式创新等方面提出了新的要求。校友代表着学校的未来,校友的培育离不开长期积累和文化积淀。希望海内外校友会进一步创新交流形式,增强校友组织活力,激发校友广泛参与学校改革建设,不断助推校友、学校、地方共同发展。

学校相关部门负责人、部分学院校友工作分管领导及来自48个校友分会、100余名负责人参加了相关会议。

(文/赵广全 图/宁夏校友会)



来源: 校友办 编辑: 刘桂清 责任人: