加拿大工程院院士沈学民教授受聘河海大学荣誉教授

来源:人事处发布时间:2018-07-10

7月9日,我校聘任加拿大工程院院士沈学民教授为荣誉教授,徐卫亚副校长为沈学民教授颁发了聘用证书。

徐卫亚副校长高度评价了沈学民教授在学术上取得的成就,并感谢他为中加科技文化交流作出的贡献,期待沈学民教授进一步促进学校相关学科的发展。沈学民教授表示将继续与河海大学保持友好合作交流关系,为学校教学、科研以及国际化发展作出积极贡献。

沈学民教授现为加拿大滑铁卢大学首席讲座教授,加拿大皇家科学院院士、工程院院士、IEEE Fellow,长期致力于无线通信网络理论与技术研究,特别在车载通信网络与无线体域网络等领域做出了原创性与系统性的工作。

校办、科技处、研究生院、人事处、国际合作处及相关学院有关负责人、教师代表参加聘任仪式。(阚丽景