我校与法国里尔大学签署共建河海大学中法学院协议和河海大学里尔水学院备忘录

7月6日,我校与法国里尔大学签署协议和备忘录,合作共建河海大学中法学院和河海大学里尔水学院。校党委书记唐洪武出席签字仪式并致辞。我校副校长徐卫亚与里尔大学代表、里尔工程师学校副校长贝尔卡萨姆·欧尔德代表双方签字。

唐洪武书记在致辞中指出,加强中外合作办学是落实教育部要求,扩大引进国外一流大学优质教育资源和高等教育走出去的重要举措。他回顾了两校长达二十年的合作历史和取得的丰硕合作成果,希望双方进一步加深合作,拓宽合作领域,努力把河海大学中法学院和河海大学里尔水学院办成中法高等教育国际合作与交流的成功之作。

河海大学中法学院是我校与法国里尔大学计划共同建设的中外合作办学机构,将利用中法双方的优质教育资源,围绕国际科学技术前沿,服务国家战略需求和地方社会经济发展需要,以国际化为办学特色。中法学院的成立将有力提升我校国际化办学水平。

河海大学里尔水学院是我校拟与法国里尔大学在法国里尔共同建设的以水科学、水工程、水经济、水管理、水文化为特色的一所具有教学、科研、国际合作与交流等功能的学院,是我校一流学科跨出国门办学的一次有益尝试。

我校校友、法国里尔工程师学院贾赟副教授,学校校办、发规处、教务处、研究生院、国际合作处、国教院、土木院有关负责人参加了签字仪式。

(文/陈红胜 图/朱昊)

 

来源: 国际合作处 编辑: 李海峰 责任人: