力材院打造芝纶精神体验式党员教育课堂

来源:力材院发布时间:2018-07-06

力材院持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻落实,不断巩固拓展“两学一做”学习教育常态化制度化教育成果,拓展党性教育方式,充分依托学院特色和优势整合打造芝纶精神体验式党员教育课堂,引导广大学生党员坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,实现自我教育、自我革新、自我提升,切实提高党员教育的实效性。

学院整合师资力量和特色资源,开展工程力学研究所教工党支部和学生党支部共建,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、芝纶精神为核心引导广大党员“读原著、学原文、悟原理”,组织学生参观徐芝纶院士陈列馆,引导学生做“又红又专”好党员.

学院以学生更加喜闻乐见的方式,注重学习理论与实践应用相结合,用“润物细无声”的方式把习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、芝纶精神送到每位学生党员的心坎里,通过举办“重温红色记忆 弘扬芝纶精神”语言才艺大赛、开展“旗帜领航程 青春定坐标”等主题教育活动,激励学生党员继承和发扬芝纶精神的昂扬斗志和坚定决心,把人生理想融入到国家和民族复兴伟大理想中。

学院以芝纶书院为党员培养平台,由高年级优秀学子按1:8比例配备学业小导师对日常学习与生活进行朋辈指导,班导师每周与学生面对面交流对专业学习、生涯发展等进行全方位辅导,专业导师与学生亲密互动形成学习、生活和成长的共同体,辅导员为学生提供全天候、个性化的指导和服务,秉承徐芝纶院士“学无止境,教亦无止境”的精神风尚,注重基础与应用并重,加强党员全程式培养。(朱倬然、步晨仪)