河海大学举办2018机器人及智能制造技术国际论坛

来源:机电工程学院发布时间:2018-06-26

6月23日,河海大学举办2018机器人及智能制造技术国际论坛。河海大学校长助理周建方、常州市科协副主席芮云峰出席活动。

周建方校长助理介绍了河海大学的特色优势学科及机械工程学科在机器人与智能制造领域的发展情况,希望通过论坛搭建智能制造与机器人技术及产业发展的国际交流平台,为机器人与智能制造发展贡献河海力量。常州市科协副主席芮云峰介绍了常州市机器人与智能装备产业发展的情况,对河海大学为常州发展所作的贡献给予充分肯定,希望国内外专家学者关心支持常州发展,共同把常州建设成为高质量发展的工业明星城市。

论坛主题为“智能制造——下一代工业革命的核心”,由河海大学主办,常州市武进高新区、常州市科学技术协会协办。论坛邀请英国伦敦大学David Barber 教授、美国普渡大学Zhuming Bi 教授、德国达姆施塔特工业大学 Jan Peter 教授等9位国内外专家学者做学术报告,围绕机理模拟在制造业创新中的作用、机器人运动技能的机器学习、轻型协作机器人的关键技术研究、工业大数据驱动的智能制造新技术等学术前沿问题进行了深入交流。

河海大学机电工程学院院长丁坤主持论坛开幕式。武进国家高新区科技局,学校国际合作处、常州校区、机电工程学院等相关部门和单位有关负责人,国内外高校、企业事业单位以及河海大学专家学者150余人参加了论坛。(张建立)