2018年“海韵风华百佳学生”文化艺术类 | 温雨涵

来源:校团委发布时间:2018-06-12

一、个人简介

温雨涵,女,汉族,中共党员,河海大学商学院市场营销专业2015级本科生,曾参与团中央学校部举办的全国百校大学生《中国梦》MV录制,获第五届江苏省大学生艺术展演声乐合唱一等奖,2018年“创青春”江苏省大学生创业比赛金奖,第三十届河海大学十佳歌手冠军,第十三届河海大学楼道歌手大赛冠军,河海大学艺术团2017年度“优秀团员”, 2017年河海大学暑期“三下乡”社会实践校级优秀团队、校级先进个人,河海大学优秀学生奖学金(学业优秀、文体艺术、科技创新)等,担任过河海大学艺术团合唱团女高声部长。其成绩优秀,绩点位于班级前列;关心同学,广泛参与社会实践;综合能力强,尤其在文化艺术类成就突出,在河海大学文化艺术活动中起到了模范带头作用。

二、个人事迹

与艺结缘,圆梦河海舞台

温雨涵同学自幼喜爱艺术,长期接受文化艺术熏陶,特长众多。幼稚园至中学阶段学习了4年舞蹈,5年书法及美术绘画,4年古筝……书法绘画均多次获得国内金奖银奖,古筝成功获得10级证书。

2015年入学开始本科学习后,温雨涵同学真正发现了自己的歌唱天赋,初登舞台的她便给同学们留下了深刻的印象。在个人歌唱比赛方面,其于大一大二阶段获得了第五届江苏省大学生艺术展演声乐合唱一等奖,第三十届河海大学十佳歌手大赛冠军,第十三届河海大学楼道歌手大赛冠军,第二十九届河海大学十佳歌手大赛季军等荣誉,成为河海大学第一个在大一斩获校级歌唱比赛双冠军的学生。在20175月,其还收到了来自中国新歌声的导演见面会邀约。诸多荣誉的她让许多同学误以为她是声乐特长生,但并没有专业学过声乐的她秉持着对唱歌的热爱一直走到了今天!

温雨涵同学不仅在比赛中充分崭露头角,还代表学校发布了多首脍炙人口的校园歌曲!她是《河海版南山南》的小样主唱,歌曲在河海大学公众号发布后获得了超过10万的点击量和广泛好评;她是《河海版成都》的演唱者,一曲在高校版《成都》中脱颖而出,登上网易云音乐,被评为南京内最好听的《高校版成都》,她是《河海版小幸运》的演唱者,初入校园便斩获冠军的她唱出了对学校最热切的期盼,她还是商学院院歌《民族复兴吾辈不忘》的演唱者之一,唱出了商学院学子的心声。

勤学苦练,唱响时代声音

在校园内,温雨涵同学自大一便加入了河海大学艺术团合唱团,凭借着对音乐的热爱和积极的学习态度,她充分发挥了自己的特长,成为了其中的女高音声部的声部长。在任期间,其为合唱团、艺术团的发展贡献了自己的力量,为学校的文艺氛围增添了色彩。从2015年至2017年,其多次以合唱团的成员以及个人演唱者的身份参加了百年校庆大合唱、百年校庆艺术团校庆嘉年华、合唱团专场闪光的记忆2017年新年晚会、20162017年校迎新晚会、2016年中秋晚会、蓝藻十周年纪念汇演、留学生圣诞晚会、能电院迎新晚会、商院迎新晚会、MBA年会、商院毕业晚会、第十三届中国“走出去”协同网络国际论坛……所有校内大型文艺活动都能看到她于团体、于个人的身影。去年5月,其与河海大学大学生艺术团合唱团更是在3个月的艰苦训练下,夺得了三年一届的江苏省大学生艺术展演声乐合唱的一等奖,此为合唱团自建团以来的最好成绩。201711月,受团中央学校部邀请,她还与王俊凯、关晓彤等全国一百名大学生共同录制了《中国梦》MV,唱出了新时代大学生最昂扬的声音!

全面发展,续写艺术篇章

作为河海大学学生,温雨涵同学始终坚持了专业学习第一,综合全面发展的宗旨。一份耕耘一份收获,在保持学习成绩优异的同时,她不仅活跃于校园的各大舞台,还积极的投身于其他各类综合素质发展的实践活动中去……积极参与社会实践、积极参加“创青春”,她要证明优秀是多方位的,能力是多方面的。在大三大四阶段,她要继续保持积极向上的思想态度,继续用艺术文化点亮校园的舞台,继续用对音乐的热爱感染学弟学妹们,让河海大学迸发出青春的活力与热情。