河海大学幼儿园举办第三届儿童戏剧展演活动

6月1日,河海大学幼儿园开展了“庆六一”儿童戏剧展演活动。河海大学总会计师张兵、校长助理周语明为全园小朋友们送上节日祝福,并与相关部门负责人和300余名家长共同观看了小朋友们的精彩演出。

活动中,大班幼儿共上演了四部经典戏剧,从中国传统神话故事《老鼠嫁女》、《年兽来了》,到外国经典童话故事《三只小猪》及《国王的新衣》,在孩子们的演绎下,这些故事被包裹上了新的童趣外衣,令人忍俊不禁。儿童戏剧在幼儿园教育中被称为创造性戏剧,它可以引导幼儿充分发挥想象力与模仿力,让孩子利用肢体、表情、口语等进行创作与表演。在不断解决问题与人际互动过程中,孩子们能够积累知识、丰富情感、学习合作,慢慢成长为自信、开朗、善于沟通和勇于承担责任的全面发展的人。

(文/刘海燕  图/孟凯)