地学院:地学大讲堂2018年第十四期

报告题目:大型湖泊遥感理论与实践

报告人:段洪涛

工作单位:中国科学院南京地理与湖泊所

时间:2018年5月18日星期五10:00-12:00

地点:河海大学江宁校区地学院笃学楼107室

报告人简介:

段洪涛,博导,中国科学院南京地理与湖泊所研究员。曾荣获中科院院长特别奖,全国青年地理科技奖、中科院青年创新促进会优秀会员等荣誉称号。2016年获江苏省杰出青年基金支持。

长期从事湖泊水色遥感研究,已主持国家水专项课题(1项)、国家自然科学基金项目(3项)、江苏省杰出青年基金(1项),中科院知识创新工程方向性项目(2项)等,作为子课题负责人或者课题骨干承担了国家863计划、国家支撑计划、国际基础性工作专项、国家高分专项、水专项等科研任务。目前发表SCI论文70余篇,含II区以上30篇;第一/通讯作者SCI论文20余篇。2007年10月以来共发布太湖蓝藻水华遥感监测报告1000余期,在太湖蓝藻应急监控中发挥了重要作用,为实现国务院提出的太湖“两个确保”目标提供了科学支持,取得了显著的社会、经济和环境效益。

 

 

来源: 地学院 编辑: 刘桂清 责任人: