我校举办“湖长制在江苏的探索实践”专题报告会

来源:河长制研究中心发布时间:2018-01-18

115日,江苏省水利厅张劲松副厅长应邀来我校作题为“湖长制在江苏的探索实践”的专题报告。河海大学副校长郑金海教授主持报告会。

郑金海副校长介绍了湖长制的重要性,指出河海大学作为具有水利特色的高等学府,应深刻认识实施湖长制的特殊重要性,切实增强落实湖长制改革任务的责任感和主动性,积极参与江苏和全国湖长制贯彻落实过程中相关问题的研究,为行业做出应有贡献。

张劲松副厅长全面解读了湖长制的任务,系统梳理了江苏省湖泊保护与治理的实践,详细介绍了洪泽湖网格化管理、太湖水污染治理、湖泊退圩还湖等案例。

与会教师分别就各自的研究课题与张劲松副厅长进行了探讨和交流。学校相关部门和学院负责人、河长制研究与培训中心、国家工程研究中心(河海科技)以及部分校外代表共计150余人参加了报告会。(蒋裕丰)