校领导指导大学生暑期社会实践工作

来源:河海大学发布时间:2017-07-24

近日,校党委书记唐洪武、校党委副书记郭继超、副校长陈星莺等校领导来到水利部太湖流域管理局、苏州水利局,指导大学生暑期社会实践工作,看望慰问开展实践活动的师生。

唐洪武书记一行分别与太湖流域管理局局长吴文庆、苏州水利局副局长蒋小欣等座谈,介绍了学校结合国家全面推行河长制和学校人才培养工作开展河长制专项大学生暑期社会实践活动的总体方案,感谢相关单位为学校师生开展暑期实践提供的帮助和支持。期间,唐洪武书记一行向公管院太湖流域片河长制实施情况调研团、学生骨干苏州河长制实施情况调研团师生详细了解工作安排和进展情况,与实践团师生一起走访了解了苏州吴中区石湖水利枢纽运行情况和在改善城市水功能方面发挥的重要作用,调研了石湖河长制实施情况。唐洪武书记与实践师生亲切交流,勉励同学们学以致用,把国家战略作为学习、行动的指南,用脚步丈量山川河流,用行动呵护绿水青山,了解流域机构、各级行政机构推行河长制的生动实践和鲜活经验,发现实践中面临的困境和不足,学思践悟,建言献策,为全面推行河长制贡献河海智慧、青年力量。

唐洪武书记(二排右7)一行与太湖流域管理局局长吴文庆(二排右8)、苏州水利局副局长蒋小欣(二排右4)合影

此前,郭继超副书记前往淮安市淮阴区、连云港市灌南县等地指导大学生暑期实践工作。

党办、组织部、学生处、校团委、河长制研究培训中心负责人一起参加了相关活动。(文、图/赵海伟)

来源:校团委 编辑:刘桂清 责任人:万国彤