党委研究生工作部:水与人类文明:跨越东西方的时空之旅

间:1225日(星期五)1430

点:博学楼A100

嘉宾简介:

郑晓云 现任云南省社会科学院院长助理、研究员、法国水科学院院士、国家高层次人才特殊支持计划领军人才、享受国务院特殊津贴专家、云岭文化名家。郑晓云是我国在国际上享有声誉的社会科学家,曾任国际水历史学会主席,现任美国水文化研究所官方顾问、联合国教科文组织威尼斯水博物馆理事、联合国教科文组织亚太水博物馆顾问、越南国家文化艺术研究院荣誉教授,国际重要学术刊物《水科学与技术:水供给》、《芬兰环境史》、《水伦理通讯》、《地球科学与工程》等刊物编委及特约编辑。郑晓云研究员是国际上活跃的专家,先后在国内外主持召开了七次重要国际会议,十余次应邀担任重要国际会议主旨发言人,曾长期在海外进行水历史文化的研究,在水的历史与文化研究中有较高造诣,他的业绩受到联合国教科文组织的较高评价。