计算机与信息学院:命名数据网络及隐私保护关键技术

时间:20151217日(星期四)上午10

地点:勤学楼 3307

摘要:

软件定义网络和网络功能虚拟化是目前工业界关注的重点,基于上述技术分析互联网面临的挑战、互联网体系结构的演进路线及互联网技术前沿研究项目,面对匿名通信与隐私保护目前的研究现状,提出匿名通信与隐私保护的研究思路、通过匿名性度量理论、匿名逻辑系统的形式化方法等构建隐私增强的保护架构,并以命名数据网络为研究对象,阐述隐私信息保护方案,隐私信息的抗污染攻击方案,隐私信息的匿名传输方案,隐私信息的检索方案,希望更多研究人员关注未来互联网的匿名与隐私保护问题。

报告人简介:

冯涛,博士,研究员,博士生导师。现任兰州理工大学计算机网络与信息安全学科带头人,兰州理工大学计算机与通信学院副院长。曾获甘肃省“第九届高校教师成才奖”,西安电子科技大学“优秀研究生”等称号。西安电子科技大学教育部网络与信息安全重点实验室计算机系统结构专业攻读博士学位,新加坡管理大学信息安全实验室访问学者,新加坡管理大学-印度塔塔咨询服务公司(TCS)智慧城市实验室博士后。目前主要从事信息安全、安全协议的可证明理论、无线网络安全,传感器网络安全等领域的研究。完成或参与863计划,国家自然科学基金,省部级基金及企事业单位项目22项,获甘肃省教学成果一等奖1项、甘肃省科技进步三等奖1项、厅局级二等奖2项,省级鉴定2项。