我校协办中国海洋湖沼学会第八次会员代表大会暨学术年会

来源:发布时间:2002-10-11

由河海大学协办的中国海洋湖沼学会第八次会员代表大会暨学术年会于2002年10月9日至12日在宁江苏省会议中心举行。本次会议是新世纪召开的第一次全国海洋湖沼学会会员代表大会,会议的主要议题是:选举新一届理事会和学术成果交流。与会的海洋湖沼科技和教育界代表300余人,中国科学院和中国工程院院刘瑞玉、秦蕴珊、胡敦欣、苏纪兰、曹文宣、王颖、陈吉余、张福绥等院士出席了会议。张桃林副省长出席了开幕式并致贺词。会议选举产生了新一届理事会,我校张长宽、崔广柏、董增川教授当选为理事。新一届理事会由中国科学院胡敦欣院士任理事长,张长宽等六人任副理事长。苏纪兰院士、曹文宣院士、中国科学院海洋研究所所长相建海、河海大学副校长张长宽分别主持大会学术报告,22名专家学者就所从事的海洋湖沼学科的最新研究成果作了大会学术交流,我校副校长张长宽教授在大会作了“太湖流域水环境容量研究”的学术报告。交通与海洋工程学院、水资源环境学院、环境工程学院的有关教师参加了学术报告会。
(文字供稿:交通与海洋工程学院)