环境科学与工程学院近日召开学位与研究生教育工作会议

来源:发布时间:2004-03-24

为了迎接河海大学研究生院工作评估,完善研究生质量监控体系和提高研究生培养质量,以及促进本院学科建设的发展,3月17日下午,环境科学与工程学院在研究生综合楼附楼召开学位与研究生教育工作会议,校长助理、校研究生院副院长徐卫亚教授、学院领导、学院全体博士生导师、硕士生导师以及博士、硕士研究生共计160余人参加了会议,大会由学院党总支汤瑞良书记主持。
  会上,王超院长首先介绍了学院的学科建设、研究生培养现状,及学院学科发展的蓝图,并对导师和研究生提出具体要求。同时宣布为提高研究生培养质量,根据学校学院有关规定,学院将率先对所有研究生学位论文实行校内外盲评。接着,徐卫亚副院长肯定了环境学院研究生培养工作所取得的成绩,对环境学院率先对所有研究生学位论文实行盲评予以赞许,并对环境学院研究生培养、学科建设工作的进一步发展提出了要求。学院副院长朱伟教授就如何做一个合格的研究生及研究生如何进行科学研究作了报告及生动的指导。学生代表对学院实行论文盲评等工作发了言,表示将化压力为动力,有信心,更有决心,以高质量、高水平的学位论文接受专家的审核。
  分管院长逄勇教授布置了今年学院研究生工作重点,重点提高研究生培养质量和加强导师队伍建设,并将在今年10月份协办“2004全国博士生学术论坛(水利、环境学科)”,以此扩大学院的知名度,增进学科的交流。最后汤书记作了会议总结,号召大家努力提高自身素质,增强自信心和自豪感,推进学院研究生工作平台,努力开创环境科学与工程学院研究生教育工作的新局面,并为创造一流的研究型大学而奋斗。

(文字、图片供稿:环境科学与工程学院)