商学院学生社区党小组成员前往常州蕴尔芬服饰(中国)有限公司开展党建调研和学习活动

来源:发布时间:2004-04-27

4月24日,江宁学生社区第一临时党支部第六小组(商学院党小组)前往常州蕴尔芬服饰(中国)有限公司开展党建调研和学习活动。
  蕴尔芬公司是一家有着严格管理模式和优秀企业文化的中外合资企业,公司自成立以来就十分注重发挥党员的先锋模范带头作用,并于1998年成立党支部。党支部成立以来,连续5年荣获常州市新北区的“非公有制企业党建先进单位”的光荣称号。
  在这次活动中,同学参观了蕴尔芬服饰(中国)有限公司,并和公司党支部领导就如何在外企中开展党建工作,以发挥党支部和党员在企业发展中的先锋作用进行了探讨和学习。调查中同学们发现,该企业很好地处理了企业党组织与董事会之间的关系,从而极大地促进了企业的发展。由于该企业党组织能始终代表先进生产力的发展要求,紧紧围绕企业发展抓党建,因而企业中党的声音日益高涨。
  此次常州之行,得到了我校党委组织部、商学院党总支、常州新北区河海街道办的大力支持,党员同学们都感到受益匪浅:一个党要永葆生机,一个国家要兴旺发达,就要与时俱进,开拓创新,不断解放生产力,发展生产力,打破一切有碍发展的条条框框,只有这样,才能真正它代表最广大人民的根本利益,才能把我们的事业推向新时代。

(文字供稿:商学院)