水环院首届大学生风采工程总结表彰大会暨学生骨干培训开班典礼在江宁召开

来源:发布时间:2004-04-27

4月21日,历时一个多月的水环院首届大学生风采工程系列活动在江宁校区会议中心圆满落下帷幕。学生处张海军处长参加了会议,并发表了热情洋溢的讲话。水环院任立良院长,张友静副院长,黄振平副院长,魏萍副书记,水环院分团委书记李佳老师及02级、03级辅导员和班导师出席本次会议。会议由魏萍副书记主持。
  首先由水环院分团委,学生会,学生科协的负责人先后上台作了活动总结汇报。汇报内容为三大组织分别牵头组织的一系列活动:分团委主办的学习标兵经验巡回谈,“我与诚信同行”演讲比赛,“新风气,新风尚”配乐诗朗诵,“你在我眼中”短信论坛;学生会主办的名师系列讲座,蛋糕制作大赛,粉笔画大赛,舍歌大赛,优秀宿舍评比,篮球足球联赛;学生科协主办的科技知识竞赛,航模比赛等。活动新颖,内容丰富,形式多样,参与性强,既活跃了学院的人文气氛,又加强了学风建设,增强了凝聚力。汇报有章有节,并附有精彩的图片以幻灯片的形式进行介绍,完美展现了水环人的风采和精神面貌。
  随后大会对在此次风采工程系列活动中表现突出的学生干部和学习标兵,以及在学风建设、宿舍建设和体育竞技中表现突出的同学进行了表彰,并由在场的领导颁发了荣誉证书。
  任院长在讲话中充分肯定了本次系列活动所取得的成绩,并要求分团委、学生会、学生科协以后每年都要推出风采工程系列活动,并表示只要学生组织需要、同学需要,无论在经费上,还是其他方面,他及其他院领导、老师定会全力支持,时刻关注同学们的学习和生活,努力为广大同学的健康成长成才服务。
  为了继续提高学院学生干部的整体素质,培养出一批能力强,有责任感和号召力的学生骨干,院分团委牵头开办了学生骨干培训班,本次骨干培训面向全院的班委和学生干部,涉及面广至寝室长,希望通过培训进一步增强学生骨干锻炼自己、服务同学的责任感和使命感,全面提高全院学生骨干的整体素质。
  开班典礼之后由张海军处长作了一场题为《关于“美在河海” 》的精彩讲座,在场的学生骨干们受到了很大的启发和鼓舞,纷纷表示将认真学习,努力提高和发挥学生骨干在学校、学院各项工作的积极作用,让文明之风吹遍河海每个角落,让美常驻河海校园、深植每位水环学子心田。

(文字、图片供稿:水资源环境学院)