文化的展示、艺术的盛典�D�D河海大学第十六届校园文化艺术节顺利开幕

来源:发布时间:2004-04-28

4月24日晚,在悠扬的音乐声中,期待已久的河海大学第十六届校园文化艺术节正式拉开序幕。
  校园文化艺术节是我校每年一度的校园文化大餐,本届校园文化艺术节秉承优良传统,以时代性、先进性、创新性、教育性为特征,旨在“弘扬河海精神 传播先进文化”,繁荣校园文化,培养创新精神,增强实践能力,推进学风建设与校园文明建设,努力营造富有我校特色的校园文化。本届校园文化节活动形式丰富多彩,适合当代学生的年龄与心理特点,贴近校园生活,体裁多样,在为期1个月的时间里,将举办多场活动,主要包括:书画摄影作品展、诚信教育主题活动、球类比赛,才艺表演、形象展示等。开幕式由校团委书记王培君主持,校学生处张海军处长、校机关党总支刘德友书记、土木学院党委宋瑞平副书记、常州校区团委高洪娟书记以及各分团委书记等参加了开幕式。
  在简短的开幕式之后,举办了由校团委、校学生会主办的河海大学2004“校园十佳歌手大赛”决赛,经过预赛、初赛选拔出的20位选手参加,选手们信心十足,充分地展现自我,演绎了一首首动人的曲目,用实力证明了自己。从他们身上,我们看到了青春的美好,感受到了当代大学生的热情与奔放。积极活跃的台下观众,是台上演员的忠实听众和坚强后盾。他们以掌声、口哨、鲜花等方式表达了对选手们的肯定与欣赏。与此同时,评委们也在紧张而激烈的比赛中公平、公正地对本次参赛选手评分。最后,欧拉西等10位选手以其出色的表现赢得了评委和观众们的一致肯定,成为河海大学2004年度的“十佳歌手”。

(文字、图片供稿:校团委)