第一届中法环境论坛岩土力学学术论坛在河海大学举行

来源:发布时间:2004-04-29

4月28日,第一届中法环境岩土力学学术论坛在河海大学举行,来自法国里尔科技大学的五位教授和河海大学的五位教授分别作特邀主题报告。
    中法论坛由河海大学与法国里尔科技大学举办,计划每年由中法轮值主席,以促进中法岩土力学与工程的学术交流及科技创新。今年的论坛主题是环境岩土力学基本理论、固体废弃物处置及管理等有关环境科学问题。
    河海大学与法国里尔科技大学自2000年签订全面合作协议以来,在人才培养、科技合作等多个领域进行了全方位的合作,成效显著。2002年双方合作成立了中法环境岩土力学研究中心,共同培养博士生、博士后,共同承担国际合作科技项目,合作出版学术著作,共同举办定期的中法论坛。目前两校正在筹备成立“中法土木工程与工程力学合作研究中心”。
    校长张长宽教授、副校长严以新教授分别会见了前来参加中法论坛的法国客人。在校期间,法国里尔科技大学的专家教授们参观了岩土工程研究所。土木学院、科技处、国际合作处、研究生院承担了本次论坛的组织工作。

(文字供稿:研究生院 图片供稿:校长办公室)