我校成功举行创业计划大赛复赛答辩会

来源:发布时间:2004-04-30

4月26日晚,由校团委主办、商学院分团委承办、研究生科协和校学生科协协办的河海大学第四届大学生创业计划大赛复赛答辩会在校本部学术交流中心报告厅举行。除了参赛同学之外,各院还派出观摩团近150人参加了答辩会。上海赛达生化药业有限公司董事长、香港金榜集团公司高级经理、河海大学校友姚红老师,常州市政协常委、商学院(常州)马元颉教授,常州市金属结构与机电控制研究所所长、机电院朱天宇教授,常州市人大代表、计信院(常州)副院长江冰教授,商学院营销学系主任、MBA中心主任钱旭潮教授参加了作品的评审。
  这次复赛答辩会共有9件作品参加,是从参加初赛的近20件作品中挑选出来的,每件作品一般由不同专业的5-6人参加。参加答辩的同学都作了精心准备,他们以团队方式亮相,着装统一,每一个成员都有一定的职务,如总经理、财务部经理、人力资源部经理、营销部经理、公关部经理等,对自己所分管的工作了如指掌,有的同学对评审专家的提问镇定自若、对答如流。答辩会从晚上6:00开始一直到11:30结束,有5件作品被选中参加江苏省的竞赛,最后校内专家代表钱旭潮老师、校外专家姚红老师对这次创业计划大赛作了点评,他们对广大同学的工作激情表示了极大的赞赏,对作品的许多创意表示了充分肯定,并对作品的完善提出了许多好的意见和建议。
  复赛结束后,尽管已到凌晨,但许多同学毫无倦意的对作品继续进行修改。据悉,为了这次创业计划大赛,他们已度过了无数个不眠之夜,他们表示:追求的是竞争的过程,体验的是团队精神。

(文字、图片供稿:校团委)