校科协、环境学院邀请DELFT大学生物技术实验室博士郝晓地教授来校讲学

来源:发布时间:2004-05-07

近日,环境科学与工程学院、校科协邀请北京建筑工程学院郝晓地教授来校,为部分师生作了“以生物能与磷酸盐回收为目标的可持续污水生物处理技术”的学术报告。郝晓地教授是荷兰DELFT技术大学生物技术实验室博士,师从国际生物膜技术协会主席Mark von Loosdrecht 教授,现为《Water Resource》 杂志审稿人。
  报告会上,郝晓地教授着重介绍了可持续污水生物脱氮除磷工艺的新概念,同时深入介绍了新型脱氮除磷工艺,即BCFS工艺、CANON工艺及其所能产生的经济、社会、环境效益。报告会共有40余位硕、博士生和老师参加,会后就污水生物处理的数学模拟技术、新工艺的工程投资及其它相关问题进行了热烈的讨论。

(文字供稿:校科协、环境科学与工程学院)