河海健儿出征大运会

来源:发布时间:2004-08-26

代表江苏高校参加在上海举行的第七届全国大学生运动会的河海大学男子足球队、健美操队和田径健儿今天出征了,他们将参加8月28--9月6日的比赛,由此拉开了征战大运会的帷幕。   参加本次大运会的男子足球队、健美操队从7月10日到8月25日一直在河海大学集训,他们顶烈日冒酷暑,一天2到3次的大强度训练,克服了身体状况不适应等因素,积极艰苦备战。教练员安排了周密的训练计划,训练强度与要求也接近正规职业队,大学生运动员的意志和毅力也接受了前所未有的考验;备战其期间,运动队受到王湛副省长、教育厅领导、校领导的关心和慰问;全体运动员、教练员表示决不辜负江苏百万大学生希望,为河海增光;发扬奥运精神,展示大学生的精神面貌,不畏强手,赛出风格,赛出水平,决心给广大师生交上一份满意的答卷。   在江苏大学生代表团成立誓师大会上,表彰了认真贯彻《学校体育工作条例》普通高等学校,我校名列前茅被授予“认真贯彻 《学校体育工作条例》优秀普通高等学校”,郑大俊副书记代表河海大学接受了省领导的颁奖。 (文字供稿:体育系 图片供稿:校长办公室)