河海大学04年学位与研究生教育工作会议日前闭幕

来源:发布时间:2004-08-30

8月25日,学校在科学会堂隆重召开2004年学位与研究生教育工作会议。校党委书记林萍华、校长张长宽、校党委副书记陈德奎、副校长徐辉、副校长吴远在主席台就座。博士生导师、硕士生导师代表、各院(系)领导、有关职能部门领导近200人参加会议。
  本次会议的主题是:以科学发展观为指导,坚持全面的质量观,认真总结和回顾研究生院成立两年来我校学位与研究生教育工作取得的成绩,表彰先进,同时也找出存在的问题和差距;进一步认识学位与研究生教育工作在建设高水平研究型大学中的地位和作用,调动一切积极因素促进学位与研究生教育工作的发展;紧密围绕迎接试办研究生院的评估验收,紧密围绕学位与研究生教育的创新、质量和发展,提出下一阶段我校学位与研究生教育发展的方针和措施,努力实现学位与研究生教育工作的全面、协调、可持续发展。
  张长宽校长代表学校做了工作报告。张校长在报告中全面总结了研究生院成立2年来所取得的成绩,客观分析了我校研究生教育的问题和不足,并对今后一个时期的学位与研究生教育工作进行了部署。
  大会还进行了隆重的表彰,表彰了获得“江苏省研究生招生工作先进集体”、“全国专业学位教育管理先进个人”、“江苏省优秀研究生课程”、“江苏省优秀博士学位论文”、“江苏省优秀硕士学位论文”荣誉称号的集体和个人。
  会上,9位同志代表有关学院及研究生导师做了大会发言,发言的内容涉及到研究生培养方案与课程体系建设、课程建设、党建与思想政治工作、新增学位点建设等诸多方面。
  最后,林萍华书记做会议总结。林书记在总结中肯定了我校学位与研究生教育近年来所取得的成绩和进步。要求各部门、各学院(系)认真学习和领会张校长所做报告的精神和要求,结合本单位的实际制订具体措施,把有关精神和要求落实到具体行动中去。
  会后,各单位还将结合研究生院提出的加强研究生培养质量与二级管理的有关文件进行深入的研讨。

(文字供稿:研究生院 图片供稿:校长办公室)