中国水利教育协会高等教育分会第三次会员代表大会在我校顺利闭幕

来源:发布时间:2004-09-22

中国水利教育协会高等教育分会(以下简称分会)第三次会员代表大会于2004年9月21日在河海大学江宁校区顺利闭幕。本次会议历时三天,来自全国40多个单位的70余名代表参加了会议。水利部人教司副司长陈自强在会上发表重要讲话。
  大会通过了分会第二届理事会的工作报告,选举产生了分会第三届理事会和常务理事会,河海大学张长宽校长当选为分会第三届理事长。
  大会代表们分组讨论了分会第二届理事会的工作报告、分会的工作条例、研究会的设数和名称及正副主任和成员单位、第三届理事会名单和下一阶段的工作要点,参观考察了河海大学力学实验基地、水力学实验室、水电教学模型室和江宁新校区。
  会议闭幕式由水利部人才资源开发中心主任陈楚主持,新当选的分会第三届理事长、河海大学张长宽校长代表新一届理事会对上届理事会的工作表示充分的肯定,对上届理事长姜弘道教授表示衷心的感谢,并对新一届理事会的工作提出了具体要求。中国水利教育协会秘书长彭建明发言,他希望新一届理事会在上一届理事会工作的良好基础上,不断开创高教分会工作的新局面。