我校台联召开庆国庆、迎中秋座谈会

来源:发布时间:2004-09-24

9月23日下午3:00,我校台属联谊会会议中心报告厅举行庆国庆、迎中秋座谈会。座谈会由校台联主席曹挺杰主持。校党委书记林萍华教授到会讲话,省台联联络处丁处长、校统战部蔡部长、台属代表40余人参加了会议。
  座谈会在温馨和谐的气氛中展开,林书记代表校党委向大家表示节日的问候,通报了学校近期主要工作,同时表示学校将一如既往的支持台联的各项工作。省台联丁处长传达了江苏省第四次台属代表大会任彦申副书记讲话的精神。
  与会的老师踊跃发言,围绕推动两岸的经济、学术、文化等领域的交流与合作,加快祖国统一大业的进程畅谈了自己在的感想。在这喜庆佳节,共叙情谊的时刻,面对台湾当局的分裂图谋和各种“台独”分裂势力的猖獗活动,大家扼腕叹息,表示要充分发挥自身优势,广泛联系台胞台属,积极宣传我党和平解决台湾问题的信心、决心和诚意,宣传祖国巨大变化和伟大成就。统战部蔡部长表示统战部将和全体会员一起推进校台联各方面工作,为学校工作多做贡献。