我校继续接受合作发展委员会各成员单位定向委托培养高层次人才

来源:发布时间:2004-09-28

我校继续接受合作发展委员会各成员单位定向委托培养高层次人才,近日我校向各成员单位发出了征求高层次人才培养需求意见的函。
  近年来,根据河海大学合作发展委员会的有关章程,我校与各成员单位进行了多方位的交流,尤其是在高层次人才培养方面取得了良好的效果。学校以合作发展委员会为纽带,面向国民经济建设主战场,大力加强国内外合作,构建了一个依托社会、服务社会的开放式人才培养体系,在人才培养上走出一条特色道路。为了进一步加强合作,我校拟继续为各成员单位培养高层次人才。
  2005年的委托培养博士、硕士研究生和联合培养工程硕士的报名与考试工作已从近日起拉开帷幕。具体包括在职博士生培养、在职或脱产硕士生培养、工程硕士培养、定向委托培养免试推荐硕士研究生。
  此外,我校推荐优秀硕士、博士生就业的工作也已展开。学校将为成员单位选择毕业生提供优质服务,优先向成员单位提供毕业生生源信息,为成员单位举办人才需求情况介绍会和成员单位专场招聘会。