香港大学副校长来我校进行校际合作交流

来源:发布时间:2004-10-26

10月22日上午,香港工程科学院院士、香港大学副校长李行伟教授在我校与行政、职能部门领导及部分院系领导、教授进行了交流,张长宽校长出席了会议。
  会上,李行伟教授向大家介绍了香港大学的前景目标,现状及机遇和挑战。香港大学是香港历史最悠久的大学,其下属十所学院涵盖建筑、人文、牙医、教育、工程、法律、社会科学、医学、科学、经济工管等范畴,教学和科研成果显著。李行伟教授还特别详尽介绍了港大在吸引人才,课程改革,机构设置,经费来源等学校管理方面的情况,同时表达了希望通过与我校的合作来促进香港与内地交流的愿望。此外,双方还就一些的共同感兴趣的领域、方向进行了探讨。大家一致认为,两校在许多领域各具特长和优势,开展全面合作研究,有利于提高双方的国际竞争能力。