我校举办统战工作研讨班

来源:发布时间:2004-10-26

10月22日至23日,我校举办了党委、总支、有关职能部门主要负责人统一战线工作研讨班。校党委林萍华书记、郑大俊副书记、陈德奎副书记和各学院书记、各党政有关部门的主要负责同志30多人参加了研讨。
  22日上午郑大俊副书记主持会议,林萍华书记做了开班动员。林书记指出,统一战线作为执政兴国的重要法宝,是提高党的领导水平和执政水平的重要环节,是扩大党的社会影响的重要途径,是各职能部门、各学院的一项重要工作,统战工作水平的高低直接影响党执政的形象。首先,要重视统战工作,提高对统战工作的认识。其次,要围绕学校的目标,做好民主党派人士的服务工作。第三,在统战实践中要围绕抓骨干、抓学习、抓人才、抓活动、抓监督几个方面开展工作。
  研讨班听取了省委统战部李熙诚副部长的报告。李部长首先阐述了统一战线基本理论,并结合多年来统战工作实践的体会,谈了十个两点。大家一致认为李部长的报告内容丰富、语言生动,理论联系实际,对做好我校统战工作有实际指导作用。
  研讨班为期两天,通过学习、听报告、讨论、到江南大学考察,深入研究新时期高校统战工作出现的新情况、新问题,研讨了统战工作的新思路,明确我校统战工作的任务和目标。