河海大学MBA新生开展Orientation培训

来源:发布时间:2004-10-26

2004年10月24日上午,我校商学院MBA新生在商学院新管理楼开始了为期一天的Orientation培训。
  Orientation培训起源于一些著名的跨国企业,与一般员工职前培训不同,它更注重价值理念和行为方式的培训,通过破冰、挑战自我、团队协作、集体创新等方面的活动,增强对管理游戏的感性认识,让新生尽可能地缩短自己与组织间的距离,使其尽快适应独特的案例讲座和小组学习方式。
  活动开始时学员们因互相不熟悉而有点拘谨,随后他们通过“破冰”,传话、画图、红与蓝、盲人方等管理游戏体会到了团队协作的力量,学会了如何利用有效的沟通实现团队效益的最大化,也为他们以后的学习打下了良好的基础。部分学员认为,这样的活动及时、直接地让他们体会到MBA教学的独特性,是非常必要的。对于培养一种思维方式,养成一种思维习惯有很大的益处。培训中总结出来的许多管理原理具有很强的实用性,能很快在实际工作中实到验证。
  此次活动展示了MBA教学的独特风采与魅力,使新生初步了解一名职业经理人所必须具备的基本技能,迅速熟悉未来几年学习的基本方法,适时地在实际工作中应用培训中掌握的管理原理,受到新生们的好评。