我校在淠史杭灌区举行教学实习基地签约暨揭牌仪式

来源:发布时间:2004-11-22

近日, “河海大学教学实习基地”签约暨揭牌仪式在安徽淠史杭灌区管理总局隆重举行。安徽省水利厅厅长吴存荣、副厅长章贻义、河海大学党委副书记郑大俊及有关校领导、淠史杭总局等领导成员参加了揭牌活动。河海大学现代农业工程系正在灌区进行实习的60余名师生和淠史杭总局机关全体职工参加了此次庆典活动。
  庆典活动由淠史杭总局副局长查德钊主持。淠史杭灌区管理总局党委书记周银平、河海大学党委副书记郑大俊分别致辞并代表灌区与学校签订了协议。吴存荣厅长与郑大俊副书记共同为基地揭牌。
  淠史杭灌区是我国的特大型灌区之一,教学实习基地的正式揭牌为灌区在科研开发、人才培养、人员培训等方面提供了全方位的支撑。它既能为河海大学培养造就有坚实的理论知识和有丰富实践经验的人才,又能为淠史杭灌区水利建设和发展提供强大的人才、科技支持。此次教学实习基地的成立,进一步加强了我校与灌区的合作,推进了双方在水利工程建设等领域的人才培养和技术创新。